Fukuoka Birth Clinic

お知らせ・イベント

- NEWS EVENTS -

中華風おでん

退院時のアンケートに「食事のレシピが欲しい」との声が

多くみられますので、妊娠中、出産後にぴったりのメニューを

HPにてご紹介していきたいと思います。

今回は葉酸たっぷりメニューです。

IMG_2389

材料(4人分)

鶏手羽元 8本、大根400g、人参150g、ブロッコリー1株

生姜(すりおろし)1片、醤油・塩・各小さじ1

① 大根、人参は2cm厚さの半月切りに切る

ブロッコリーは小分けにしてゆでておく(ゆで時間2分~2分半)

②深めのフライパンに手羽元、大根、人参、生姜、醤油、塩、水をいれ

強火にかけ沸騰したらアクをとり、蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る

③柔らかくなったら強火にして片栗粉を同量の水で溶きとろみをつける

④ブロッコリーを加え温め、ごま油を入れて仕上げる

とろみがあるので冷めにくく冬にぴったりのメニューです。

ブロッコリーは冬が旬なのでいろいろなお料理に活用してください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Notice: Undefined variable: additional_loop in /home/fukuokabc/www/wp/wp-content/themes/fukuoka-birth-clinic/index.php on line 49

Notice: Trying to get property 'max_num_pages' of non-object in /home/fukuokabc/www/wp/wp-content/themes/fukuoka-birth-clinic/index.php on line 49
123次へ