Fukuoka Birth Clinic

お知らせ・イベント

- NEWS EVENTS -

妊婦さんにおすすめ秋のスイーツ

もうすっかり秋らしくなり食欲もすすむ季節がやってきました!

秋&ハローウィンにもピッタリのかぼちゃのお菓子レシピをご紹介します。

%e5%8d%97%e7%93%9c%ef%bc%92

混ぜて焼くだけ簡単レシピです!

材料(パウンド型1本分)

かぼちゃ 150g、 ホットケーキミックス 200g、 卵2個、砂糖大さじ3、 

サラダ油 大さじ3、シナモンパウダー 小さじ1、 クルミなどのナッツ 50g

作り方

①かぼちゃは種をとり1cmにカット、レンジ1000wで2分ほど加熱

柔らかくなったらボウルにいれフォークの背でつぶして冷ます。

砂糖、サラダ油、シナモンパウダーを加え混ぜる。

②①に卵を1つずつ加え混ぜ、ホットケーキミックスをよく混ぜ合わせる。

③オーブンシートを敷いた型に流し、ナッツ類を飾り

170度のオーブンで30分焼き、冷めてから切り分ける。

☆お好みで生クリームやハチミツを添える

かぼちゃにはカロテンが多く含まれ、喉や鼻の粘膜を強くするので

今の季節積極的に食べたいお野菜です!