Fukuoka Birth Clinic

お知らせ・イベント

- NEWS EVENTS -

分娩予約についてお知らせです

 
現在、 2018  2 月及び3 月出産予定の分娩予約を
既に定員近くいただいている状況です。
 
そのため今まで分娩予約の締切日を 21 週とさせていただいておりましたが、
早い段階でご予約を締め切らせていただく可能性がございます。
 
つきましては当院でご出産希望の方はお早めに
ご予約をお願いいたします。
 
また、 2018 年 4月以降の出産予定日の方より
分娩予約の締め切りを 21週から 12  6 日にご変更させていただきます。
既に12週の方、次回受診時に12週になる方につきましても
次回のご受診時に分娩予約をお願いいたします。
 
 尚、里帰り出産をご希望の方は今まで通り
 21  6 日までに一度当院をご受診していただき、
その際に分娩予約をお取りいただけます。
 
皆様に安心していただける分娩管理を維持するために、
ご理解とご協力をお願いします。
 

6周年

10月16日fbcは6周年を迎えました!

今年も綺麗なお花を送っていただきありがとうございました♡

 

今年の開院記念スイーツはこちら

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7年目もどうぞよろしくお願い申し上げます!!

 

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fbcのインスタグラムもございます↓

fbc1016で検索してくださいね♪

https://www.instagram.com/fbc1016/

カバーオール リニューアル

今秋より院内のカバーオールをオーガニックコットン使用に

リニューアルいたします。%e3%82%ab%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%ab

赤ちゃんの肌に直接触れるものですので、素材にはこだわりたいと

昨年よりサンプルを何度も作り直してやっとできあがりました!

中に短肌着も一体化させていますので、着脱が楽になります。

オーガニックコットンは独特の生成りが特徴です。

素朴な雰囲気のカバーオールですが、赤ちゃんに気持ちよく着てもらえると

嬉しいです。

 

妊婦さんにおすすめ秋のスイーツ

もうすっかり秋らしくなり食欲もすすむ季節がやってきました!

秋&ハローウィンにもピッタリのかぼちゃのお菓子レシピをご紹介します。

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混ぜて焼くだけ簡単レシピです!

材料(パウンド型1本分)

かぼちゃ 150g、 ホットケーキミックス 200g、 卵2個、砂糖大さじ3、 

サラダ油 大さじ3、シナモンパウダー 小さじ1、 クルミなどのナッツ 50g

作り方

①かぼちゃは種をとり1cmにカット、レンジ1000wで2分ほど加熱

柔らかくなったらボウルにいれフォークの背でつぶして冷ます。

砂糖、サラダ油、シナモンパウダーを加え混ぜる。

②①に卵を1つずつ加え混ぜ、ホットケーキミックスをよく混ぜ合わせる。

③オーブンシートを敷いた型に流し、ナッツ類を飾り

170度のオーブンで30分焼き、冷めてから切り分ける。

☆お好みで生クリームやハチミツを添える

かぼちゃにはカロテンが多く含まれ、喉や鼻の粘膜を強くするので

今の季節積極的に食べたいお野菜です!

 


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