Fukuoka Birth Clinic

お知らせ・イベント

- NEWS EVENTS -

御礼

先日の開院記念日にたくさんのお花を頂戴いたしまして

ありがとうございました!

1FullSizeRender

いつもはアロマを焚いている待合室ですが

アロマがいらないぐらいいい香りが漂っています。

開院時からサポートしていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

5周年

明日10月16日にfbcは5周年を迎えます。

右も左もわからない状況からのスタートでしたが

なんとか5周年を迎えることができました。

これもひとえに皆さまのご支援とご協力のおかげと

深く感謝しております。

今後も地域の皆様に愛されるクリニックを目指し、

スタッフ一同いっそう努力してまいります!

FullSizeRender

 

開院記念日に診察にてご来院いただいた患者様には

ささやかな品をご準備しております。

皆様にもいい「運」がつくように

上川端の和菓子のお店「運盛」さんにご協力いただきました。

大変縁起のいいどらやきですのでぜひご家族でお楽しみください。

FullSizeRender

博多運盛 http://www.unmori.jp/

 

授乳クッションリニューアル

病院のロゴが変わりましたので

授乳クッション、円座クッションも
リニューアルいたしました。

DSC_1805

DSC_1791
大きめの授乳クッションなので
しっかりと安定して授乳ができ
患者様にも好評なようです。

産後大活躍アイテムなので
授乳クッションは
産前にご準備しておくといいですね♩

りんごのレアチーズ ティラミス風

今回はデザートメニューです。

妊娠、出産後体重を気にする方も多いかと思いますが

ストレスがたまらないようにたまにはご褒美デザートを♪

材料(6人分)

りんご中1個、スティックシュガー3g×2本、クリームチーズ200g

加糖ヨーグルト100g、ココアパウダー少々

DSC_1405

process

①りんごは皮と芯を取り除き、薄いイチョウ切りに

耐熱容器にいれラップをかけてレンジで焼く5分加熱

②厚手のビニール袋に常温で柔らかくしたクリームチーズを入れ

もみながらヨーグルトを少しずつ混ぜ、①のリンゴと合わせる

③ガラス容器に②を平に広げ、上からココアパウダーをふる

④冷蔵庫でよく冷やし、スプーンで取り分ける

りんごの代りに柿・栗・さつまいもなどで作っても美味しくできます!

 


Notice: Undefined variable: additional_loop in /home/fukuokabc/www/wp/wp-content/themes/fukuoka-birth-clinic/index.php on line 49

Notice: Trying to get property 'max_num_pages' of non-object in /home/fukuokabc/www/wp/wp-content/themes/fukuoka-birth-clinic/index.php on line 49