Fukuoka Birth Clinic

お知らせ・イベント

- NEWS EVENTS -

ホウレンソウの海苔炒め

おかずがもう1品ほしいときの簡単レシピです!

DSC_1326

材料(4人分)

ホウレンソウ1束、焼きのり(手巻きずし用)6枚、ちりめんじゃこ 大さじ3

にんにく(おろす)小片1、胡麻油大さじ1、醤油大さじ1/2、みりん大さじ1/2

process

①ホウレンソウはよく洗い水気を切って、4~5cmの長さに切る

②焼きのりも同じ長さにちぎっておく

③フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがでたら

強火にしてホウレンソウを炒める

④ホウレンソウがしんなりしたら醤油・みりん・焼きのりを加え、器に盛り

上からちりめんじゃこをたっぷりかけて仕上げる。

ホウレンソウのかわりに大根葉、水菜でもOKです!

あっという間にできあがりますのでぜひお試しください。