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鮭と小松菜の和風ピラフ

今回はカルシウムたっぷりメニューです。

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材料(4人分)

米2合、生鮭切り身(皮・骨なし)2切れ、牛乳200cc、

チキンコンソメ(刻む)1個、お湯200cc、オリーブオイル大さじ1、

しめじ(ほぐす)1パック、小松菜一束、いりごま大さじ1

process

①米は宅30分前に洗ってざるにあげておく

生鮭は塩小さじ1/2【分量外】をふって15分おきペーパーでふきとる

②炊飯器にお湯、コンソメを溶かし、オリーブオイル・牛乳をいれよく混ぜる

①の米・しめじ・鮭を加え普通に炊く

③小松菜はゆでて小さく刻み、炊き上がったピラフに混ぜ込む

器に盛り、いりごまをふる

鮭に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を助けますよ~!