Fukuoka Birth Clinic

お知らせ・イベント

- NEWS EVENTS -

りんごのレアチーズ ティラミス風

今回はデザートメニューです。

妊娠、出産後体重を気にする方も多いかと思いますが

ストレスがたまらないようにたまにはご褒美デザートを♪

材料(6人分)

りんご中1個、スティックシュガー3g×2本、クリームチーズ200g

加糖ヨーグルト100g、ココアパウダー少々

DSC_1405

process

①りんごは皮と芯を取り除き、薄いイチョウ切りに

耐熱容器にいれラップをかけてレンジで焼く5分加熱

②厚手のビニール袋に常温で柔らかくしたクリームチーズを入れ

もみながらヨーグルトを少しずつ混ぜ、①のリンゴと合わせる

③ガラス容器に②を平に広げ、上からココアパウダーをふる

④冷蔵庫でよく冷やし、スプーンで取り分ける

りんごの代りに柿・栗・さつまいもなどで作っても美味しくできます!