妊婦さんにおすすめ秋のスイーツ
もうすっかり秋らしくなり食欲もすすむ季節がやってきました!
秋&ハローウィンにもピッタリのかぼちゃのお菓子レシピをご紹介します。
混ぜて焼くだけ簡単レシピです!
材料(パウンド型1本分)
かぼちゃ 150g、 ホットケーキミックス 200g、 卵2個、砂糖大さじ3、
サラダ油 大さじ3、シナモンパウダー 小さじ1、 クルミなどのナッツ 50g
作り方
①かぼちゃは種をとり1cmにカット、レンジ1000wで2分ほど加熱
柔らかくなったらボウルにいれフォークの背でつぶして冷ます。
砂糖、サラダ油、シナモンパウダーを加え混ぜる。
②①に卵を1つずつ加え混ぜ、ホットケーキミックスをよく混ぜ合わせる。
③オーブンシートを敷いた型に流し、ナッツ類を飾り
170度のオーブンで30分焼き、冷めてから切り分ける。
☆お好みで生クリームやハチミツを添える
かぼちゃにはカロテンが多く含まれ、喉や鼻の粘膜を強くするので
今の季節積極的に食べたいお野菜です!